А вот и новый эпизод нашей рубрики "самость":

Тот, кто не хочет, не видит дальше своего носа
 
- Я просто понимаю, если бы не ОН, всё в моей жизни было бы совершенно по-другому! – говорила Ольга, лежа на кушетке под кивание её приятного немолодого психолога.
  - Понимаете, я знаю, моя личная жизнь сложилась бы гораздо интереснее, – она остановилась.
  - Что Вы подразумеваете под словом «интереснее»? – спросил психолог.
  Ольга мысленно представила себе скромного и начитанного Григория, свидания с которым за полгода так и не перешли в разряд отношений, поморщила лоб.
  - Ну, я думаю, - она опять остановилась, - я бы, может, могла выйти замуж. Вот Алька уехала со своим в Арабские Эмираты. Мозгов нет, однако хватило на то, чтобы подкачать губы!
  В Ольге с давних пор укоренилось убеждение, что к помощи пластического хирурга прибегают либо после серьезной автомобильной аварии, либо по причине недостатка ума, коего у Ольги, конечно же, было предостаточно.
  А сейчас она столкнулась с неразрешимым внутренним конфликтом. Её нос, доставшийся ей от гордых предков, казался ей катастрофой, причиной всех её бед, личных и профессиональных неудач. И единственным способом решения всех своих настоящих и будущих проблем она видела только в одном - избавиться от этого символа.
  - Ольга, подумайте над тем, почему Вас так раздражает Аля, – спокойно и вальяжно произнес пахнущий парфюмом дедушкиных времен психолог.
  Девушка встрепенулась и достаточно резко отреагировала:
  - Она вовсе не раздражает меня! Я говорю только о фактах! Она действительно глупа!
  Аля, школьная подруга Ольги, всегда была более открытая и легкая на подъем. В то время, как длинноволосая отличница Оля сидела над учебниками, веселая и взбалмошная Аля не могла усидеть в одиночестве. Её всегда окружала шумная компания. Она быстро добивалась успехов, но никогда не была высокомерной. Так сложилось, что в очередной рабочей поездке Аля познакомилась со своим будущим мужем, бизнес которого успешно развивался в Дубай. Она практически сразу же после переезда в Арабские Эмираты предложила Ольге обустроить для неё хорошее местечко.
  Но Ольга была слишком гордой и считала делом чести всего добиться через муки и страдания, но самостоятельно. Хотя она и завидовала своей подруге, но никогда не разделяла её образа жизни.
  - Видимо, мне показалось, - сказал психолог и посмотрел на часы, висящие на стене напротив.
  - Ну, Ольга, в следующий раз Вы приходите ко мне во вторник? Да, хотел Вас предупредить, у нас поднялись ставки за работу. Это, конечно, не пластическая хирургия, но лучше загляните в прейскурант на сайте перед следующим визитом.