В продолжение нашего проекта самость очередной эпизод:

"Любовь"?

 

  Она смотрела на всех этих людей и не могла осознать, что происходит. Это его похороны. Она не плакала. Она переживала глубокую скорбь, которую унизили бы любые физические проявления.
  Она знала каждую его морщинку, каждую мелкую деталь его красивого лица. Она не прощалась с ним – она понимала, что никогда не сможет его отпустить.
  Она всегда ощущала себя его аксессуаром. Да, она в тайне от него любовалась им. Но знала, что он никогда не растворится в ней. Его любовь к ней являлась продолжением любви к себе. Их дети были ее детьми, а их фотоальбомы – ее хламом от которого он без сожаления бы избавился.
  Он был хорош. Он всегда ценил вещи материальные. Он не понимал ее переживаний и уж точно не смог бы понять ее одиночества. А она с некоторых пор и не пыталась ему об этом рассказать. Она всегда была красивою вещицей рядом с ним. Миниатюрной статуэткой из слоновой кости, которая украшала его комод.
  Она просто однажды приняла его таким, приняла такою свою жизнь. И жизнь сразу же немного опустела, стала менее осмысленной. Она как будто потеряла часть того, что ещё не успела приобрести, но то что по праву рождения должно было стать её.
  Она знала, что он любил ее. Любил своей странной неэмоциональной любовью. Он никогда не сочувствовал ей, когда она болела или просто была сильно разочарована жизнью. Он никогда не обнимал её и не говорил ей о своих чувствах, но ей это и не нужно было.
  И сейчас, она знала, что она будет жить дальше, но станет уже немного другой.
  Да, она не плачет. И не скажет толпе знающих его блестящим и сильным человеком то, что думает и чувствует на самом деле.
  Но с завтрашнего дня пошатнувшаяся часть него будет разлагаться в ней живой. В то время, когда она встанет сутра на работу, выпьет чашечку ароматного чая и будет укладывать волосы так же, как делала это тысячи раз до… до сегодняшнего дня.