Он посмотрел много фильмов и прочитал много книг про отважных капитанов и путешественников, покорителей новых земель и победителей невиданных чудовищ.
  И всегда ему, прекрасному, ухоженному, одетому по последней моде и привыкшему к обществу людей, которые музицируют и имеют с собой небольшой томик Байрона, так хотелось быть современным джентльменом со шпагой и храбрым сердцем.
   Но то ли не встретилось таких дам, которых Лёне хотелось бы защищать, то ли привычка получать всё и сразу явилась следствием отсутствия в Леониде способности прилагать усилия для достижения чего-либо. Но мальчик в свои 27 проще отказывался от притязаний, нежели нарушал свой привычный спокойный ритм.
  Да и признавался он близким друзьям в том, что желаний что-то в последнее время немного. Жизнь проживалась Леонидом без особых ощущений.
  Утро начиналось с «Кафе де Мур», которое находилось в центре бизнес квартала. Круассаны плавно перетекали в чашечку какао, которую охотно готовила для Леонида Альбертовича симпатичная Катя в офисе, в котором Леня играл сразу две социальные роли: сын и топ-менеджер с безупречным европейским образованием.
   И всё вроде бы ничего: спокойно переливалось изо дня в день, доставляя сотни приятных и спокойных радостей.
   Но однажды отец попросил Леонида зайти на важные переговоры с давним деловым партнером. Леня вошел в комнату и оказался наедине со странно одетым человеком, практически одного с ним возраста, который ожидал его отца.
   Леонид никогда не замечал этого джентльмена в окружении своего отца.
  - Добрый день! – протянул Леониду руку молодой человек.
   На его запястье блеснул странный браслет.
  - Вы будете какао или…?
   Молодой человек указал на кресло, предлагая Леониду присоединиться к нему.
  - Видимо, отец не сообщил о своем желании сделать Вам необычный подарок.
  - Как Вы думаете, сколько мне лет?
  Леня не успел ничего ответить.
  - Леонардо, я старше Вас в 107 раз. И то, что я сегодня предложу Вам, изменит Вашу жизнь раз и навсегда. Вы слышали о великих первооткрывателях? Вы знаете что-нибудь о пространстве и времени, помимо того, что принято в Вашем традиционном восприятии?

   Человек протянул Леониду конверт. Конверт не был плоским. Там явно лежала какая-то вещица.

  Леня замер. Он внимательно посмотрел на конверт. Молодой человек поднял глаза и увидел во взгляде незнакомца сражения и победы, доблесть и восхищение окружающих. Всё это промелькнуло в сердце бедного мальчика. Он почувствовал полную ничтожность своей скучной и заурядной, прописанной папиным Паркером жизни, по сравнению с этим, случайно возникшим в его жизни человеком. Всё всколыхнулось внутри, словно ветер наполнил скучающие в левентике паруса.

  Но это переживание пронеслось. Кровь прильнула к щекам и, сделав глоток какао, Леонид отодвинул от себя конверт.