А мы опять балуемся копирайтингом. И сегодня у нас новый эпизод.

А у вас бывает такое: видишь человека первый раз в жизни и с самого первого взгляда ты чувствуешь его сущность?

Так и произошло в этот вечер с ним. Он зашел в кабинет и увидел её. По всему его телу пробежало электричество. С первого взгляда он понял всё. Он не знал её имени, возраста и истории её детства, даже не знал свободно ли её сердце. Но он точно знал, что они созданы друг для друга. Знал, что им будет хорошо вместе. За одну секунду перед ним пронеслась целая жизнь – их история: бабочки в животе, её рука в его руке, первый поцелуй, вечера и выходные вместе, развод, новая семья, первая улыбка первенца, её поддержка на похоронах отца, и, наконец, совместная старость и спокойные прогулки с большим мохнатым псом.

“Сергей, познакомьтесь! Это - Юлия, консультант нашего подрядчика. Она уже заканчивает свою работу, может быть, у Вас будут вопросы?” - прозвучал чей-то голос.

Она кивнула и протянула руку. Он опустил глаза и, не ответив рукопожатием, молча проследовал к своему столу.

Это было не похоже на него, человека, жизнь которого состоит из людей. Но он просто не смог: он почувствовал, что это его судьба, и не смог ничего сделать.

Юля внимательно изучала таблицы на компьютере. Сергей внимательно изучал Юлю. Если бы она только знала, как его жизнь бурлила в этот момент. Она была совершенна для него, а он - для неё. Он бы столько хотел ей сказать и сделать для неё, но не мог даже поднять на неё глаза, когда она поворачивала голову в его сторону.

Юля закончила работу, выключила ноутбук, собрала документы в стопку на столе. Но Сергей не остановил её вопросом.

Ему очень хотелось, чтобы она почувствовала его переживания к ней. Но она надела пальто, сухо попрощалась и вышла из кабинета.

Ему показалось, или это действительно была его женщина? Он так и не узнал этого.

Сергей больше никогда не видел Юлю, но помнил это мгновение длиною в совместную историю - всю свою жизнь

«И вот однажды ты понимаешь, что твоя жизнь наполовину позади, а ты совсем не жил. И что та реальность, в которой ты находишься, создана другими, и тобой почему-то поддерживается.
Просто и сложно. Всё стало понятно только после того, как ты прожил её, не свою жизнь…»