Нельзя автоматизировать хаос

Прежде чем приступать к регламентации и автоматизации процессов, необходимо провести ревизию взглядов и методов, которыми компания руководствуется в своей деятельности.

By Наблюдательный маркетолог
от Наблюдательный маркетолог

Прежде чем приступать к регламентации и автоматизации процессов, необходимо провести ревизию взглядов и методов, которыми компания руководствуется в своей деятельности.

Для этого вам потребуется выявить неэффективные инструменты и способы коммуникации в организации, создать новые, более актуальные, способы взаимодействия как внутри компании, так за ее пределами.

На стадии Становления естественно иметь спонтанно протекающие процессы, так как это делает организацию более гибкой, позволяет обеспечить быстрый отклик на меняющуюся среду. Но с этим нельзя затягивать, иначе вы рискуете потерять контроль над частью функций либо вовлечься в исключительный контроль над всеми функциями, не имея возможности работать на опережение рынка.

В период наращивания мощи вашего предприятия регламентация и контроль становятся глотком свежего воздуха не только для руководителя, но и для работников, которые стремятся исполнять свои функции добросовестно.

 

Это интересно

какие специальности заменят нейросети

Без творческих кризисов: кого в маркетинге смогут заменить нейросети? Часть I.

Хайп в интернете, протесты художников, иски о нарушении авторского права, опасение за свою специа...
Как избавиться от прокрастинации

Почему выполнение задач постоянно затягивается: как распознать прокрастинацию?

Прокрастинация, творческий кризис, депрессия или банальная лень — все это заставляет откладывать ...

Как поймать "состояние потока"

Наверняка, многие из вас испытывали состояние потока, состояние в котором вам комфортно находитьс...

Закажите прямо сейчас

Консультация, оформление заказа, расчет стоимости


TRIVERAGroup объединила в себе все направления деятельности, которые позволяют бизнесу эффективно двигаться вперед, расти и развиваться.

Мы в соц сетях

© TRIVERAgroup. Все права защищены.